Wie aktiviere ich das Modem meines Fahrzeugs mit FordPass®*?

Zum Anschließen Ihres FordPass® Connect-Modems fügen Sie Ihr Fahrzeug zu FordPass hinzu und führen Sie Ihre Aktivierung mithilfe der nachstehenden Schritte auf dem Hauptbildschirm durch.

Bevor Sie beginnen, müssen die folgenden Voraussetzungen erfüllt sein:

Herstellen einer Verbindung mit FordPass Connect

Wählen Sie die Dropdown-Liste aus, die Ihre aktuelle FordPass App-Erfahrung auflistet, um Schritte zur Aktivierung oder Verbindung mit Ihrem FordPass Connect-Modem zu erhalten.

Erfahrung mit FordPass-App 5.X

So stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Fahrzeug her:

1. Steigen Sie ein und schalten Sie Ihr Fahrzeug ein.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihr Fahrzeug eingeschaltet ist, läuft, geparkt ist und sich in einem gut belüfteten, sicheren Bereich befindet.
  3. Bestätigen Sie, dass Ihre Konnektivitätseinstellungen in Ihrem Fahrzeug aktiviert sind.
  4. Öffnen Sie die FordPass-App.
  5. Wählen Sie Mit Fahrzeug verbinden.

Hinweis: Wenn Ihr Fahrzeug mit dem FordPass Connect-Modem ausgestattet ist und die Kachel „Mit Fahrzeug verbinden“ nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie uns über Konto > Hilfe kontaktieren.

6. Tippen Sie auf Ich habe mein Fahrzeug gestartet.
  7. Lesen und akzeptieren Sie die Aufforderung auf Ihrem Fahrzeugbildschirm.

Hinweis: Es kann bis zu zwei Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt ist. Wenn auf Ihrem Fahrzeugbildschirm keine Eingabeaufforderung angezeigt wird, finden Sie im Thema Aufforderung zur Fahrzeugaktivierung fehlt eine Anleitung zur Vorgehensweise.

8. Drücken Sie Verbindungsstatus prüfen, sobald Sie die Eingabeaufforderung im Fahrzeug akzeptiert haben.

FordPass leitet Sie zurück zum Fahrzeugbildschirm und die Befehle zur Fernbedienung (sofern verfügbar) sollten unter Ihrem Fahrzeugbild erscheinen.

Erfahrung mit FordPass-App 4.X

So aktivieren Sie Ihr FordPass Connect-Modem:

1. Öffnen Sie die FordPass-App.
  2. Wählen Sie den Start-Bildschirm aus.
  3. Tippen Sie auf Fahrzeug aktivieren.

Hinweis: Wenn Ihr Fahrzeug mit dem FordPass Connect-Modem ausgestattet ist und die Schaltfläche „Fahrzeug aktivieren“ nicht angezeigt wird, kontaktieren Sie uns über Konto > Hilfe.

1. Steigen Sie ein und starten Sie Ihr Fahrzeug.
  2. Schalten Sie in Parkstellung, und lassen Sie den Motor laufen. Auf Ihrem Fahrzeugbildschirm sollte eine Meldung erscheinen.
  3. Akzeptieren Sie die Popup-Meldung mit der Aktivierungsbestätigung.

Hinweis: Wenn auf Ihrem Fahrzeugbildschirm keine Eingabeaufforderung angezeigt wird, finden Sie im Thema Aufforderung zur Fahrzeugaktivierung fehlt eine Anleitung zur Vorgehensweise.

4. Aktualisieren Sie den Startbildschirm in FordPass, indem Sie auf Ihrem Gerätebildschirm nach unten wischen.

Die Befehle zur Fernbedienung sollten unter Ihrem Fahrzeugbild erscheinen.

Tipps, wenn die Aktivierung nicht gelingt

Weitere Möglichkeiten zur Fehlerbehebung

Falls andere Probleme auftreten, besuchen Sie den Themenordner FordPass-Fehlerbehebung, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Zusätzliche Informationen

Wie führe ich einen Fernstart mit FordPass durch?