Was ist die 360-Grad-Kamera?

Das 360-Grad-Kamerasystem, mit dem Sie Ihr Fahrzeug rundum sehen können. Für eine bessere Sicht nutzt es vier Kameras: die Frontkamera im Grill, die Rückfahrkamera in der Heckklappe und die Seitenkameras in den Außenspiegeln. Für Fahrer von Nutzfahrzeugen kann das sehr hilfreich sein. Bei längeren und höher gelegenen Nutzfahrzeugen wie Vans und Bussen verbessern die 360-Grad-Rundumansichten die Sicht und erleichtern das Manövrieren. Darüber hinaus ermöglicht es die 180 geteilte Ansicht, beim Ausparken aus Kreuzungen und engen Parklücken den Links- und Rechtsverkehr besser erkennen zu können.

360-Grad-Kamerasystem

Anwendung des Systems

Wenn Sie den Rückwärtsgang einlegen, zeigt das System automatisch die 360-Grad-Rundumansicht auf der rechten Bildschirmseite und die normale Rückansicht auf der linken Bildschirmseite. Gepunktete gelbe Linien auf beiden Seiten Ihres Fahrzeugs stellen die Schutzzone dar und zeigen Ihnen an, wo sich die Kanten Ihrer Außenspiegel befinden. Außerdem werden durchgezogene Linien angezeigt. Objekte im roten Bereich befinden sich am nächsten an Ihrem Fahrzeug, Objekte im grünen Bereich sind weiter entfernt. Dies kann besonders beim Rückwärts-Einparken hilfreich sein.

Durch Drücken der Taste im unteren Teil des Armaturenbretts erhält man Zugang zu mehreren Rückansichten, wie gewohnt mit 360-Grad-Ansicht, normaler Rückansicht und der geteilten Ansicht. Wenn sich das Fahrzeug im Rückwärtsgang befindet, können Sie die Ansicht vergrößern, um den Bereich hinter dem Fahrzeug zu vergrößern.

Über die Taste – 360-Grad-Kamerasystem kann die Frontkamera ein- und ausgeschaltet werden. Sie sehen auf der rechten Bildschirmseite die 360-Grad-Draufsicht von oben und auf der linken Bildschirmseite die normale Vorderansicht. Durch Drücken der Tasten auf dem Bildschirm öffnet sich Ihnen der normale Bildschirm mit 360-Grad-Ansicht, Vorderansicht und geteilter Ansicht. Auf den Rückspiegel kann einfach per Knopfdruck umgeschaltet werden. Diese Taste schaltet die Abstandsanzeigen der erweiterten Einparkhilfe aus.

Auf der rechten Seite der Split-Screen-Ansicht können Sie jeden Quadranten des Fahrzeugs aus der Top-Down-Ansicht vergrößern. Verzögerung Rückfahrkamera sorgt dafür, dass die Rückfahrkamera eingeschaltet bleibt, wenn Sie vom Rückwärtsgang in einen anderen Gang als Park schalten oder bis Sie eine Geschwindigkeit von etwa 10 Kilometer pro Stunde erreichen. Um die Funktion ein- bzw. auszuschalten, navigieren Sie zu Funktionen, Fahrerassistenz, blättern Sie zu Verzögerung Rückfahrkamera, und drücken Sie hier.

Beachte: Fahrerassistenzfunktionen sind ergänzend und ersetzen nicht die Aufmerksamkeit, das Urteil und die Notwendigkeit, das Fahrzeug zu kontrollieren, durch den Fahrer. Der Fahrer muss das System ständig überwachen und zu jedem Zeitpunkt mindestens eine Hand am Lenkrad haben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte Ihrer Bedienungsanleitung.