Wie und wo lässt sich ein Elektrofahrzeug von Ford aufladen?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihr Elektrofahrzeug zu Hause und unterwegs aufzuladen.

Laden zu Hause

Besitzer von Elektrofahrzeugen laden ihre Fahrzeuge normalerweise zu 90 % zu Hause auf. Und es ist wahrscheinlich die günstigste Option, es sei denn, Ihr Arbeitgeber bietet kostenloses Laden am Arbeitsplatz an.
Ein professionell installiertes Heimladegerät ist die bequemste und wahrscheinlich schnellste Möglichkeit, ein Elektrofahrzeug von Ford zu Hause aufzuladen. (Ohne Zusatzkosten und Installationskosten verfügbar). Mit einem professionell installierten Heimladegerät zu Hause können Sie Ihr Elektroauto über Nacht einstecken, genau wie Ihr Telefon, sodass es am nächsten Morgen fast vollständig aufgeladen ist. Mit unseren Fachpartnern können wir Sie bei der Installation unterstützen (gegen Aufpreis).

Öffentliches Laden

Ford bietet Zugang zu öffentlichen Ladestationen in ganz Europa. Die Ladegeräte können mit der Ford BlueOval-Ladekarte (RFID-Karte) oder einem Token, der FordPass-App oder Plug&Charge* entsperrt werden. Sie werden wahrscheinlich auf verschiedene Arten von öffentlichen Ladegeräten für Ihr Elektrofahrzeug stoßen:

Öffentliches AC-Ladegerät (11–22 kW):
Für einige davon benötigen Sie Ihr öffentliches Ladekabel.

50-kW-Gleichstrom-Ladegerät:
Diese Ladegeräte sind in vielen Ländern bereits allgemein erhältlich. Ein Ladekabel ist immer an der Station angeschlossen, Sie müssen also kein eigenes verwenden.

Gleichstrom-Ladegeräte mit 100 kW und mehr:
Diese sorgen für das schnellste Ladeerlebnis und erfordern kein öffentliches Ladekabel. Die Anzahl der Hochleistungsladegeräte wächst kontinuierlich und Ford ist Partner des IONITY-Netzwerks, das Hochleistungsladegeräte entlang der europäischen Autobahnen verteilt.

Hinweis: Tatsächliche Ladezeiten und Ladegeschwindigkeiten können aufgrund verschiedener Faktoren (Wetter, Temperatur, Fahrverhalten, Fahrzeugzustand, Alter der Lithium-Ionen-Batterie, genutzte Ladeinfrastruktur) variieren.

Wie finde ich ein Ladegerät für mein Elektrofahrzeug von Ford?

Sie können die FordPass-App oder Ihr Fahrzeugnavigationssystem verwenden. Beide zeigen Ihnen die genauen Standorte, Verfügbarkeit und Kosten verschiedener Ladestationen. Wenn Sie unterwegs sind, finden sowohl die App als auch das Navigationssystem Ladegeräte entlang Ihrer Route und aktualisieren Ihre voraussichtliche Ankunftszeit, um die Ladezeiten einzubeziehen.

Wie kann ich den Ladevorgang bezahlen?

Mit einem BlueOval-Ladeabonnement bezahlen Sie Ihre Ladevorgänge im „Pay-as-you-go“-Verfahren. Bei jedem Ladevorgang erhalten Sie kurz darauf eine Benachrichtigung mit den Einzelheiten zu Ihrem Ladevorgang und den Kosten, die Ihnen in Rechnung gestellt werden.

*Plug&Charge ist für den Mustang Mach-E bereits verfügbar. Die Aktivierung der Funktion in anderen Elektrofahrzeugen von Ford wird bis Ende 2024 erwartet.

Zurück nach oben