Wie aktiviere ich FordPass Connect mit SYNC 3?

Das FordPass Connect*-Modem ist darauf ausgelegt, jede Fahrt einfacher und angenehmer zu machen. Es ermöglicht eine Reihe nützlicher Funktionen, unter anderem kann es Ihr Fahrzeug zu einem 4G LTE WLAN-Hotspot für bis zu zehn Geräte machen**.​

Es ermöglicht Ihnen auch, Ihr Auto über die FordPass App*** mit Ihrem Smartphone zu verknüpfen und bestimmte Fahrzeugfunktionen und -informationen von jedem Ort aus zu verwalten.​

Vorteile für Sie​

• Verwandelt Ihr Auto in einen WLAN-Hotspot.​
  • Zugriff auf SYNC 3-verknüpfter Abonnementdienste wie Live Traffic mit Lokale Gefahrenhinweise.​
  • Kontrolle spezifischer Fahrzeugfunktionen über die FordPass-Anwendung. Darunter Verriegelung/Entriegelung per Fernzugriff und Fahrzeugortung.​
  • Gewährt Ihrer Familie kontrollierten Zugang zum Fahrzeug.

Wie funktioniert es?​

Dank des FordPass Connect-Modems kann sich Ihr Fahrzeug mit dem Mobilfunknetz verbinden. Dies ermöglicht dem Fahrzeug wiederum die Verbindung mit dem Ford Netzwerk und sicheren Zugriff auf die vernetzten Dienste von Ford. Sie können es auch sicher mit Ihren Mobiltelefonen und denen Ihrer Familie verbinden, und ihnen so Zugriff auf Ihr Fahrzeug erlauben.​

​Sehen Sie es sich in Aktion an​

Dieser Kurzfilm führt Sie schnell durch die Einrichtung des Connect-Modems Ihres Fahrzeugs über die FordPass App.​

Die Nutzung von FordPass Connect ist 10 Jahre ab Erstzulassung des Fahrzeugs kostenfrei. Davon ausgeschlossen sind Informationen für Live Traffic und „Lokale Gefahrenhinweise“, die ab Erstzulassung 12 Monate bzw. 5 Jahre für Fahrzeuge mit Ford SYNC 4 kostenfrei sind. Diese Dienste können im Anschluss auf Wunsch kostenpflichtig verlängert werden. Die Verfügbarkeit der Dienste ist abhängig von der Netzabdeckung und kann je nach Ort und Wetterbedingung abweichen. Damit Live Traffic funktioniert, wird Ford SYNC in Verbindung mit einem Ford Navigationssystem im Fahrzeug benötigt.​

** Der WLAN-Hotspot wird nicht von Ford zur Verfügung gestellt. Zur Nutzung des WLAN-Hotspots ist die Registrierung bei Vodafone Internet in the Car erforderlich und unterliegt den Geschäftsbedingungen von Vodafone. Nach einer kostenlosen Testphase fallen zusätzliche Gebühren an. Detailliertere Informationen finden Sie unter https://internetinthecar.vodafone.com. Bitte berücksichtigen Sie, dass ab 2022 ausschließlich Fahrzeuge mit SYNC 4 (und aufwärts) auf den WLAN-Hotspot zugreifen können. Überprüfung unter: https://www.ford.eu/wifi

*** Beim Herunterladen und Verwenden der FordPass App fallen ggf. SMS- und Datenübertragungskosten bei Ihrem Mobilfunkanbieter an. FordPass-Funktionen können sich ändern.